Шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале
Шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале прекрасное диетическое блюдо для приготовления на свежем воздухе за городом. Оно прекрасно подходят для любого повода и для любой компании. Индюшатина — это очень нежное и абсолютно не жирное мясо и прекрасно подходит для приготовления на углях. Шашлык из индейки может быть очень сочным, одновременно диетическим, потому что это малокалорийный и нежирный вид мяса. Сочность и вкус готового шашлыка из индейки могут зависеть от правильно подобранного маринада для этого вида мяса. Кунжутный маринад делает индюшатину сочной и придает красок вкусу мяса птицы.
Шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале
Предлагаемый рецепт шашлыка из индюшатины — это полноценное блюдо и к нему не нужен гарнир. Он содержит овощи, которые так же маринуются и жарятся на углях на мангале. Дополнить шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале можно кусочком армянского лаваша или хлеба, соусом и зеленью. Кунжутное масло можно заменить подсолнечным или оливковым. При такой замене, необходимо раздавить горсть семян кунжута и добавить в маринад для аромата.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шашлык из индейки на мангале, понадобится:
- мясо индейки – 1 кг
- баклажан (цуккини) – 1 шт
- перец сладкий красный – 1 шт
- перец сладкий желтый – 1 шт
- лук – 3 шт
- картошка – 3 шт
- масло (оливковое) – 4 ст. л.
- лимонный сок, перец черный – по 1 ч. л.
- масло (кунжутное) – ¼ ст.
- соус соевый, сок яблочный – по ½ ст.
- чеснок, имбирь (измельченные) – по 1 ст. л.
Как приготовить шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале Пошагово
- Подготовить маринад. Для этого смешать кунжутное масло с соевым соусом, яблочным соком, чесноком, имбирем, черным перцем.
- Разрезать мясо индейки на куски среднего размера.
- Выложить мясо в маринад. Накрыть крышкой и убрать в холод на 8-10 часов.
- Лук и картошку почистить. Нарезать лук, картошку тонкими колечками, а баклажан — кружочками.
- Перец порезать кусочками, одинаковыми по длине с мясом.
- Овощи сложить в емкость и залить смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца. Убрать в холодильник на 40 минут.
- Нанизать все компоненты блюда на шампуры, чередуя между собой. Мясо должно располагаться между кусочками перца.
- Жарить на мангале на углях, периодически переворачивая, до готовности.