Шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале
Шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале

Шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале

Шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале прекрасное диетическое блюдо для приготовления на свежем воздухе за городом. Оно прекрасно подходят для любого повода и для любой компании. Индюшатина — это очень нежное и абсолютно не жирное мясо и прекрасно подходит для приготовления на углях. Шашлык из индейки может быть очень сочным, одновременно диетическим, потому что это малокалорийный и нежирный вид мяса. Сочность и вкус готового шашлыка из индейки могут зависеть от правильно подобранного маринада для этого вида мяса. Кунжутный маринад делает индюшатину сочной и придает красок вкусу мяса птицы.

Шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале
Индейка на мангале

Шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале

Предлагаемый рецепт шашлыка из индюшатины  — это полноценное блюдо и к нему не нужен гарнир. Он содержит овощи, которые так же маринуются и жарятся на углях на мангале. Дополнить шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале можно кусочком армянского лаваша или хлеба,  соусом и зеленью. Кунжутное масло можно заменить подсолнечным или оливковым. При такой замене, необходимо раздавить горсть семян кунжута и добавить в маринад для аромата.

Шашлык из индейки на мангале

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из индейки на мангале, понадобится:

  • мясо индейки – 1 кг
  • баклажан (цуккини) – 1 шт
  • перец сладкий красный – 1 шт
  • перец сладкий желтый – 1 шт
  • лук – 3 шт
  • картошка – 3 шт
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.
  • лимонный сок, перец черный – по 1 ч. л.
  • масло (кунжутное) – ¼ ст.
  • соус соевый, сок яблочный – по ½ ст.
  • чеснок, имбирь (измельченные) – по 1 ст. л.

Как приготовить шашлык из индейки в кунжутном маринаде на мангале Пошагово

  1. Подготовить маринад. Для этого смешать кунжутное масло с соевым соусом, яблочным соком, чесноком, имбирем, черным перцем.
  2. Разрезать мясо индейки на куски среднего размера.
  3. Выложить мясо в маринад. Накрыть крышкой и убрать в холод на 8-10 часов.
  4. Лук и картошку почистить. Нарезать лук, картошку тонкими колечками, а баклажан — кружочками.
  5. Перец порезать кусочками, одинаковыми по длине с мясом.
  6. Овощи сложить в емкость и залить смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца. Убрать в холодильник на 40 минут.
  7. Нанизать все компоненты блюда на шампуры, чередуя между собой. Мясо должно располагаться между кусочками перца.
  8. Жарить на мангале на углях, периодически переворачивая, до готовности.
Шашлычок из свинины на шпажках по-гуцульски
Шашлычок из свинины на шпажках по-гуцульски
Шашлычок из свинины на шпажках по-гуцульски

Школа диетологов

Читайте на сайте Picnic food