Итальянская брускетта с баклажанами и помидорами и сыром. Рецепт приготовления
Брускетта с баклажанами и помидорами и сыром отличное блюдо отличное сытное и простое блюдо на природе для перекуса. Бутерброды с баклажанами и адыгейским сыром поджаренные на мангале — оптимальный вариант для семьи и друзей.

Брускетта с баклажанами и помидорами и сыром
Брускетта — это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами. Это типичная итальянская закуска перед основными приёмами блюд. Bruschetta переводится с итальянского как запекать на углях. Отличительная особенность брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания на гриле, решётке или на сковороде без масла.
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Брускетта с баклажанами и помидорами и сыром. Ингредиенты
Для приготовления брускетты понадобится:
- хлеб — 7–8 ломтиков
- баклажаны — 1 шт
- помидоры черри — 100 г
- адыгейский сыр — 150 г
- каперсы — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- базилик — для украшения
Как приготовить брускетты с баклажанами и адыгейским сыром
Самое главное, в приготовлении брускетт с баклажанами — это правильно подготовить синенькие. Необходимо убрать характерную для этого овоща горечь. Для этого, баклажаны нарезать толстыми кружками и посыпать их солью. Оставить на 15–20 минут.
Главное синенькие не пережарить. Золотистая корочка схватится буквально за несколько минут. Если передержать баклажаны на огне, они станут сухими и жесткими.
Итальянские брускетты с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром. Способ приготовления
- Нарезать баклажан толстыми кружками, посыпать солью и разложить в один слой на плоском блюде.
- Через 10–15 минут слить образовавшуюся жидкость, промокнуть ломтики бумажным полотенцем.
- Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, обжарить на решетке до золотистых полосок.
- Нарезать адыгейский сыр крупными кубиками.
- Ломтики хлеба слегка подрумянить на мангале, натереть чесноком и выложить на них жареные баклажаны, сыр, половинки черри и каперсы.
- Украсить бутерброды листьями базилика.