Брускетта с баклажанами и помидорами и адыгейским сыром
Брускетта с баклажанами и помидорами и сыром. Рецепт приготовления

Итальянская брускетта с баклажанами и помидорами и сыром. Рецепт приготовления

Брускетта с баклажанами и помидорами и сыром отличное блюдо отличное сытное и простое блюдо на природе для перекуса. Бутерброды с баклажанами и адыгейским сыром поджаренные на мангале — оптимальный вариант для семьи и друзей.

Итальянская брускетта с баклажанами и помидорами и адыгейским сыром
Итальянская брускетта с баклажанами и помидорами и адыгейским сыром

Брускетта с баклажанами и помидорами и сыром

Брускетта — это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами. Это типичная итальянская закуска перед основными приёмами блюд. Bruschetta переводится с итальянского как запекать на углях. Отличительная особенность брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания на гриле, решётке или на сковороде без масла.

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Брускетта с баклажанами и помидорами и сыром. Ингредиенты

Итальянская брускетта с баклажанами и помидорами и сыром
Баклажаны и чери

Для приготовления брускетты понадобится:

  • хлеб — 7–8 ломтиков
  • баклажаны — 1 шт
  • помидоры черри — 100 г
  • адыгейский сыр — 150 г
  • каперсы — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • базилик — для украшения

Как приготовить брускетты с баклажанами и адыгейским сыром

Самое главное, в приготовлении брускетт с баклажанами — это правильно подготовить синенькие. Необходимо убрать характерную для этого овоща горечь. Для этого, баклажаны нарезать толстыми кружками и посыпать их солью. Оставить на 15–20 минут.

Баклажаны имеют свойство быстро ужариваться, так что толщина ломтиков должна быть не менее 1 см

Главное синенькие не пережарить. Золотистая корочка схватится буквально за несколько минут. Если передержать баклажаны на огне, они станут сухими и жесткими.

Итальянские брускетты с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром. Способ приготовления

  1. Нарезать баклажан толстыми кружками, посыпать солью и разложить в один слой на плоском блюде.
  2. Через 10–15 минут слить образовавшуюся жидкость, промокнуть ломтики бумажным полотенцем.
  3. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, обжарить на решетке до золотистых полосок.
  4. Нарезать адыгейский сыр крупными кубиками.
  5. Ломтики хлеба слегка подрумянить на мангале, натереть чесноком и выложить на них жареные баклажаны, сыр, половинки черри и каперсы.
  6. Украсить бутерброды листьями базилика.
Итальянская брускетта баклажанами и сыром на мангале
Итальянская брускетта с баклажанами и адыгейским сыром
Итальянская брускетта с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром

Школа диетологов

Читайте на сайте Picnic food