Шашлык из индейки в майонезе на мангале Рецепт

Шашлык из индейки в майонезе на мангале Рецепт

Индюшатина находит все больше и больше поклонников для приготовления на природе. Для индюшиного мяса, чтобы оно получилось сочным, самое главное маринад. Какой выбрать маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким и сочным? Предлагаем приготовить на мангале шашлык из индейки в майонезе Рецепт приготовления очень простой и вкусный.

Как приготовить шашлык из индейки в майонезе на мангале. Рецепт
Шашлык из индюшатины на шампурах на мангале

Как приготовить шашлык из индейки в майонезе на мангале

Какой выбрать маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким и сочным. Специалисты рекомендуют для маринования индюшки использовать растительное масло.

Какой выбрать маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Какой выбрать маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким и сочным
Маринад из майонеза

Индюшатина — это очень нежное мясо и абсолютно без жира. Это отличная еда на природе! Оно чудесно подходит для приготовления на углях на мангале. Шашлык из индейки малокалорийный и диетический. Сочность и вкус приготовленного на углях блюда зависит от правильно подобранного маринада для этого вида мяса. Какой лучше маринад для мяса индейки чтобы мясо было мягким и сочным? Конечно же традиционный майонез!

Шашлык из индейки в майонезе. Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда из индюшатины простой. Для него понадобится:

  • филе индейки – 2 кг;
  • майонез – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить, пошагово, шашлык из индейки в майонезе на мангале

Солить перед приготовлением мясо не надо! Майонез и приправа для шашлыка уже содержат в составе соль.
Как приготовить, пошагово, шашлык из индейки в майонезе на мангале
Индюшатина в майонезе на шампурах
  1. Промыть филе индейки в проточной воде. Обсушить бумажными салфетками. Мясо нарезать кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  2. Выложить майонез в миску, добавить к нему приправу и влить уксус. Перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Почистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Добавить нарезанный лук в майонез и перемешать.
  4. Залить приготовленным маринадом куски индейки. Тщательно все перемешать, чтобы соус покрыл каждый кусок мяса.
  5. Мариновать 2–4 часа. Столько времени будет достаточно для того, чтобы шашлык из индейки в майонезе получился нежным и сочным.
  6. Нанизать на шампура. Жарить на углях на мангале до готовности.
Шашлык из индейки в майонезе на мангале Рецепт как готовить
Какой выбрать маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким и сочным
Какой выбрать маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Школа диетологов

Читайте на сайте Picnic food