Шашлык из индейки в майонезе на мангале Рецепт
Индюшатина находит все больше и больше поклонников для приготовления на природе. Для индюшиного мяса, чтобы оно получилось сочным, самое главное маринад. Какой выбрать маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким и сочным? Предлагаем приготовить на мангале шашлык из индейки в майонезе Рецепт приготовления очень простой и вкусный.
Как приготовить шашлык из индейки в майонезе на мангале
Какой выбрать маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким и сочным. Специалисты рекомендуют для маринования индюшки использовать растительное масло.
Какой выбрать маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким и сочным
Индюшатина — это очень нежное мясо и абсолютно без жира. Это отличная еда на природе! Оно чудесно подходит для приготовления на углях на мангале. Шашлык из индейки малокалорийный и диетический. Сочность и вкус приготовленного на углях блюда зависит от правильно подобранного маринада для этого вида мяса. Какой лучше маринад для мяса индейки чтобы мясо было мягким и сочным? Конечно же традиционный майонез!
Шашлык из индейки в майонезе. Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда из индюшатины простой. Для него понадобится:
- филе индейки – 2 кг;
- майонез – 0,3 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить, пошагово, шашлык из индейки в майонезе на мангале
- Промыть филе индейки в проточной воде. Обсушить бумажными салфетками. Мясо нарезать кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
- Выложить майонез в миску, добавить к нему приправу и влить уксус. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Почистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Добавить нарезанный лук в майонез и перемешать.
- Залить приготовленным маринадом куски индейки. Тщательно все перемешать, чтобы соус покрыл каждый кусок мяса.
- Мариновать 2–4 часа. Столько времени будет достаточно для того, чтобы шашлык из индейки в майонезе получился нежным и сочным.
- Нанизать на шампура. Жарить на углях на мангале до готовности.