HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Чорба из телятины по-сербски в казане Рецепт как приготовить
Ароматный и сытный суп Чорба из телятины по-сербски в казане Рецепт

Сербский суп чорба из телятины в казане на костре Рецепт

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт как приготовить суп Чорба из телятины по-сербски в казане на костре. Это горяче, сытное и бодрящее блюдо из сербской кухни разнообразит меню пикника и накормит большую компанию. Как приготовить суп Чорба из телятины по-сербски в казане Пошаговый рецепт

Ароматный и сытный суп Чорба из телятины по-сербски в казане Рецепт

Этот суп готовят в Сербии еще со времен Османской империи. Название Чорба – это измененное звучание турецкого слова «шурпа». Чорба из телятины по-сербски – это самый знаменитый суп на Балканском полуострове и за его пределами.

Блюдо очень простое и легкое в приготовлении. Несмотря на это, Чорба по-сербски обладает особенным вкусом. Обжаренные телятина, лук и сельдерей совместно с овощами сами по себе создают необычный букет вкусов. А поджарка из муки и паприки дополнительно придают особый пикантный аромат сербскому блюду.

Для приготовления блюда понадобится:

Ингредиенты

Телятина

  • Телятина – 500 г
  • Картофель – 200 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Морковь крупная – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп Чорба из телятины по-сербски в казане Пошаговый рецепт

Сербский суп Чорба из телятины готовится в следующем порядке:

Подготовка ингредиентов

  1. Телятину хорошо промыть в тёплой воде и просушиваем бумажным полотенцем. Удалить все плёнки и жилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно по 2-3 см.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Мелко нарезать ножом.
  3. Корень сельдерея очистить и мелко нашинковать. Как приготовить суп Чорба из телятины по-сербски в казане Пошаговый рецепт
  4. Картофель и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать их кубиками.
  5. Зелень промыть водой, обсушить и мелко нарезать ножом.

Поджарка на сковороде

Настоящий суп Чорба по-сербски немыслим без ароматной поджарки из мяса и овощей. Для ее приготовления необходимо:

  1. Чугунную сковороду поставить на огонь и разогреть.
  2. В хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло и нагреть до кипения. Выложить в кипящее масло нарезанный лук и обжарить его до полупрозрачности. Поджарка на сковороде
  3. К луку в сковороду добавить кусочки телятины и на сильном огне обжарить до появления характерной золотистой корочки. Мясо посолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 30 минут.
  4. К мясу добавить измельченный корень сельдерея, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут.
  5. Снять сковороду с огня.

Приготовление заправки из муки

  1. В сухую разогретую сковороду выложить пшеничную муку и обжарить до появления чуть золотистого оттенка. Приготовление заправки из муки для сербского супа Чорба
  2. К муке добавить молотую паприку и, постоянно перемешивая (чтобы не образовались комки), прожарить ещё 2-3 минуты.
  3. Снять сковороду с огня.

Приготовление чорба из телятины по-сербски в казане

  1. Подготовить казан, установить его на костер и разогреть. Нагреть воду для супа.
  2. В подготовленный казан выложить нарезанные картофель и морковь. Овощи залить горячей водой и поставить казан на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить к овощам обжаренные на сковороде телятину, луком и сельдерей. Варить 20 минут.
  4. Добавить в казан мелко нарезанную зелень. Немного проварить и добавить приготовленную поджарку из муки и паприки. Тщательно перемешать и варить еще 20 минут.
  5. Снять казан с огня и оставить сербский суп Чорба настаиваться в течении 15 минут.

Подача

Ароматный и сытный суп чорба из телятины по-сербски готов! Его можно разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной и гренками.

Рекомендуем:

блюда сербской кухни на костре
блюда сербской кухни на костре
блюда сербской кухни на костре

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!