Рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Рецепт
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре. Это великолепное и простое блюдо отлично подойдет для приготовления на пикнике на природе или на даче за городом. Ирландское рагу с пивом разнообразит меню отдыха на природе, а превосходный аромат и насыщенный вкус порадует даже самых требовательных гурманов. Успех блюду гарантирован!
Рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Рецепт
Ирландское рагу — это национальное блюдо ирландской кухни, которое пользуется невероятной популярностью у жителей Ирландии. А благодаря повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» это блюдо завоевало популярность в разных странах мира.
Классический рецепт рагу из Ирландии состоит из очень простых ингредиентов — баранина, картофель, лук, петрушка и тмин. Нарезанные кусочками ингредиенты, выкладывается в сотейник и тушится на огне. В наше время рецепт значительно видоизменился и добавился другими ингредиентами, которые сделали вкус и аромат блюда значительно ярче и богаче. Ирландское рагу, благодаря простоте приготовления, стал популярным и у любителей вкусной еды на природе.
Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить на костре ароматное и сытное рагу из баранины в пиве по-ирландски. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Мякоть баранины – 600 г
- Картофель – 500 г
- Сельдерей черешковый – 200 г
- Морковь – 400 г
- Репчатый лук – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Пиво темное – 500 мл
- Тимьян – 2 ст.л.
- Свежая петрушка – 10 г
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист – 2 листа
- Соль – по вкусу
- Мука – для обжарки мяса
- Масло растительное
Как приготовить рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Пошаговый рецепт
Для приготовления блюда понадобятся сковорода и казан.
Порядок приготовления следующий:
Подготовка ингредиентов
- Мякоть баранины хорошо промыть водой и просушить. Удалить все пленки. Мясо нарезать небольшими кусками.
- Морковь почистить, помыть и просушить. Нарезать ножом брусочками.
- Картофель очистить от кожуры и промыть водой. Нарезать кубиками.
- Черешковый сельдерей промыть, просушить и порезать ножом.
- Репчатый лук очистить от шелухи и порубить.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
- Свежую петрушку промыть водой, просушить и мелко нарезать.
Приготовление рагу по-ирландски с пивом на костре
Блюдо готовится без перемешивания ингредиентов!
- Разогреть сковороду на костре. Добавить растительное масло и нагреть его.
- Кусочки баранины обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить, перемешивая, до золотистого цвета.
- Обжаренную баранину переложить в разогретый казан. Сверху мяса выложить нарезанные морковь, лук и сельдерей. Все залить пивом и тушить под крышкой, не перемешивая, в течении 30 минут.
- Добавить к мясу с овощами кубики картошки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать все тимьяном. Если пиво выкипело, залить содержимое казана водой. Накрыть крышкой и тушить ирландское рагу с пивом еще 1 час, до размягчения мяса.
- За 2 минуты до готовности добавить в ирландское рагу с пивом измельченные чеснок и петрушку. Положить лавровый лист.
- Убрать казан с огня и дать блюду настояться в течении 30 минут.

Сытное и ароматное рагу из баранины в пиве по-ирландски готово и его можно подавать к столу.
Ирландское рагу легко можно приготовить и дома. Это великолепное блюдо отлично подойдет для теплого семейного ужина в холодное время года. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт, по которому рагу по-ирландски будет томиться в рукаве для запекания в духовке.