HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре
Рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Рецепт

Рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре. Это великолепное и простое блюдо отлично подойдет для приготовления на пикнике на природе или на даче за городом. Ирландское рагу с пивом разнообразит меню отдыха на природе, а превосходный аромат и насыщенный вкус порадует даже самых требовательных гурманов. Успех блюду гарантирован! Рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Рецепт

Рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Рецепт

Ирландское рагу — это национальное блюдо ирландской кухни, которое пользуется невероятной популярностью у жителей Ирландии. А благодаря повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» это блюдо завоевало популярность в разных странах мира.

Классический рецепт рагу из Ирландии состоит из очень простых ингредиентов — баранина, картофель, лук, петрушка и тмин. Нарезанные кусочками ингредиенты, выкладывается в сотейник и тушится на огне. В наше время рецепт значительно видоизменился и добавился другими ингредиентами, которые сделали вкус и аромат блюда значительно ярче и богаче. Ирландское рагу, благодаря простоте приготовления, стал популярным и у любителей вкусной еды на природе.

Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить на костре ароматное и сытное рагу из баранины в пиве по-ирландски. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Как приготовить рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мякоть баранины – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Сельдерей черешковый – 200 г
  • Морковь – 400 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пиво темное – 500 мл
  • Тимьян  – 2 ст.л.
  • Свежая петрушка – 10 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Соль – по вкусу
  • Мука – для обжарки мяса
  • Масло растительное 

Как приготовить рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Пошаговый рецепт

Как приготовить рагу из баранины в пиве по-ирландски в казане на костре Пошаговый рецепт

Для приготовления блюда понадобятся сковорода и казан.

Блюдо готовится в казане на костре без перемешивания ингредиентов!

Порядок приготовления следующий:

Подготовка ингредиентов

  1. Мякоть баранины хорошо промыть водой и просушить. Удалить все пленки. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Морковь почистить, помыть и просушить. Нарезать ножом брусочками.
  3. Картофель очистить от кожуры и промыть водой. Нарезать кубиками.
  4. Черешковый сельдерей промыть, просушить и порезать ножом.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и порубить.
  6. Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
  7. Свежую петрушку промыть водой, просушить и мелко нарезать.

Приготовление рагу по-ирландски с пивом на костре

Блюдо готовится без перемешивания ингредиентов!

  1. Разогреть сковороду на костре. Добавить растительное масло и нагреть его.
  2. Кусочки баранины обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить, перемешивая, до золотистого цвета.
  3. Обжаренную баранину переложить в разогретый казан. Сверху мяса выложить нарезанные морковь, лук и сельдерей. Все залить пивом и тушить под крышкой, не перемешивая, в течении 30 минут.
  4. Добавить к мясу с овощами кубики картошки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать все тимьяном. Если пиво выкипело, залить содержимое казана водой. Накрыть крышкой и тушить ирландское рагу с пивом еще 1 час, до размягчения мяса.
  5. За 2 минуты до готовности добавить в ирландское рагу с пивом измельченные чеснок и петрушку. Положить лавровый лист.
  6. Убрать казан с огня и дать блюду настояться в течении 30 минут.
Ирландское рагу с пивом на костре
т

Сытное и ароматное рагу из баранины в пиве по-ирландски готово и его можно подавать к столу.

Ирландское рагу легко можно приготовить и дома. Это великолепное блюдо отлично подойдет для теплого семейного ужина в холодное время года. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт, по которому рагу по-ирландски будет томиться в рукаве для запекания в духовке.

Рекомендуем:

Ирландское рагу с пивом
Ирландское рагу с пивом
Ирландское рагу с пивом

Школа диетологов

Читайте на сайте ЕДА НА ПРИРОДЕ

Научись создавать такие картинки!