HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Нежная скумбрия со специями на углях на решетке Рецепт
Нежная скумбрия со специями запеченная на углях на решетке Рецепт

Нежная скумбрия со специями на углях на решетке Рецепт

Скумбрия — это очень популярная в кулинарии рыба. У нее жирное, мягкое мясо, которое отлично подходит для  того чтобы готовить и жарить скумбрию на углях. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт скумбрии, маринованной с имбирем и чесноком и запеченной на углях. Нежное, сочное и ароматное мясо рыбы разнообразит меню пикника и сделает отдых незабываемым. Читайте рецепт как приготовить блюдо Нежная скумбрия со специями на углях на решетке. Нежная скумбрия со специями запеченная на углях на решетке Рецепт

Нежная скумбрия со специями запеченная на углях на решетке Рецепт

Скумбрия – это ценная промысловая рыба. У нее вытянутое, веретенообразное тело с зеленовато-синей спиной и множеством черных изогнутых полосок, которые некоторые называют «тигровый окрас». Филе скумбрии нежное, но при этом достаточно плотное. Оно хорошо держит форму даже если готовить и жарить скумбрию на углях.

Рецепт блюда Скумбрия со специями запеченная на углях на решетке готовится из свежей или замороженной рыбы. Замороженную рыбу перед приготовлением необходимо разморозить.

Рецепт скумбрии на углях рассчитан на 6 порций. Для приготовления блюда понадобится:

Как приготовить скумбрию со специями на углях на мангале Пошагово

Ингредиенты

  • Скумбрия – 3 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Как приготовить скумбрию со специями на углях на мангале Пошагово

Если используется замороженная рыба, то перед тем как приготовить скумбрию на углях ее необходимо разморозить. Готовить (жарить) скумбрию на углях можно как на решетке так и на шампурах.

рецепт скумбрии на углях

Подготовка продуктов

  1. Зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить.
  2. Корень имбиря очистить и измельчить.
  3. Из половинки лимона выдавить сок.
  4. У рыбы обрезать плавники, головы, хвосты и удалить внутренности.
  5. Очищенную скумбрию хорошо промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. На тушке сделать небольшие косые надрезы на кожице, чтобы получился красивый узор.
  6. Рыбу приправить солью и смесью перцев и сбрызнуть соком лимона.

Маринование скумбрии

  1. Приготовить маринад. Для этого: измельченные имбирь и чеснок, базилик и итальянские травы смешать с растительным маслом в отдельной посуде.
  2. Рыбу хорошо смазать приготовленным маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут.

Приготовление на мангале

Жарить скумбрию на мангале удобней всего на решетке.

"Как

  1. Перед тем как готовить и жарить скумбрию на углях необходимо подготовить мангал, решетку и разжечь угли.
  2. Смазать решетку растительным маслом (чтобы рыба не прилипала к прутьям) и выложить на нее скумбрию.
  3. Решетку с рыбой установить на мангал и жарить скумбрию на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Если тушки скумбрии большие, готовить необходимо немного дольше.

Нежная скумбрия со специями запеченная на углях на решетке готова! Ароматная и сочная, она отлично сочетаться со свежими овощами и лавашом.

Тонкий лаваш легко можно приготовить самостоятельно прямо на костре. Узнайте как:

Вам может понравиться

Рекомендуем

Нежная скумбрия со специями на углях на решетке
рецепт скумбрии на углях
скумбрия запеченная на углях

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!