HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Гусь кусочками тушеный в белом вине с яблоками и капустой
Гусь кусочками тушеный в белом вине с капустой и яблоками на костре в казане Рецепт

Гусь тушеный кусочками в белом вине с капустой и яблоками на костре в казане Рецепт

 Гусь приготовленный на костре — это одно из древнейших блюд. Издревле гусей добывали на охоте, а позднее стали разводить дома. Поэтому гусятина была одним из самых почитаемых продуктов. В наши дни гусиное мясо пользуется меньшей популярностью у любителей еды на природе. И напрасно! Из домашнего или дикого гуся можно приготовить отличные блюда на пикнике за городом. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления гуся в казане на природе. Гусь, разрезанный  кусочками и тушеный в белом вине с квашенной капустой и яблоками на костре в казане порадует ваших родных и близких. Блюдо удивит своим вкусом и нежностью даже искушенных гурманов. Гусь кусочками тушеный в белом вине с капустой и яблоками на костре в казане Рецепт

Гусь кусочками тушеный в белом вине с капустой и яблоками на костре в казане Рецепт

Приготовление гуся в казане не вызовет сложностей даже у новичков. Блюдо практически невозможно испортить. В основе блюда лежит тушка домашнего или дикого гуся, разделанная на кусочки. Кусочки гусятины тушатся в белом вине с яблоками и квашеной капустой. Мясо птицы получается мягким и ароматным. А яблоки и капуста прекрасно сочетаются с гусем и делают блюдо невероятно сытным.

При приготовлении в казане на костре, гусь тушеный кусочками  в белом вине с капустой и яблоками получается мягким, нежным и ароматным. Кисловатая квашеная капуста прекрасно сглаживает жирность гусиного мяса и делает его легче и вместе. Кроме того, совместно с яблоками, капуста образует сочную и насыщенную подливу. Яблоки отдают свой сок и придают мясу гуся нежность и характерный аромат.

Рецепт приготовления гуся в казане на костре рассчитан примерно на 6 порций при весе одной гусиной тушки 2-2,5 килограмма.

Ингредиенты

Гусь кусочками тушеный в белом вине с капустой и яблоками на костре в казане Рецепт

  • Тушка гуся — 1 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоки — 4 шт
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Питьевая вода

Гусь кусочками тушеный в белом вине с капустой и яблоками на костре в казане Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как приготовить гуся в казане на костре необходимо подготовить тушку и ингредиенты:

Подготовка ингредиентов

  1. Удалить остатки перьев на тушке. Рецепт приготовления гуся кусочками в казане Гуся помыть, просушить и разделать на кусочки.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Нарезать на кусочки.
  3. Головку чеснока разобрать на зубчики. Зубки очистить от шелухи и нарезать ножом на кусочки. Рецепт приготовления гуся кусочками в казане
  4. Яблоки помыть и просушить. Очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать крупными кубиками.
  5. Квашенную капусту промыть водой, отжать. Если большие куски, их нарезать.

Приготовление гуся в казане на костре

Пошаговый рецепт приготовления гуся кусочками в казане на костре следующий:

  1. Установить казан над костром и хорошо его разогреть.
  2. В разогретый казан выложить кусочки гусятины. Перемешивая шумовкой, обжарить кусочки и вытопить жир.
  3. Аккуратно, при помощи шумовки, извлечь обжаренные кусочки. В оставшийся вытопленный гусиный жир выложить нарезанные лук и чеснок. Перемешивая, обжарить 3-5 минут и добавить паприку.
  4. В казан, к луку и чесноку, вернуть обжаренные кусочки гуся. Перемешать и добавить белое сухое вино. Тушить мясо с луком и чесноком в вине 30-45 минут. Приготовление гуся в казане на костре
  5. В казан добавить нарезанные квашенную капусту и яблоки. Перемешать и долить воду, чтобы покрыть содержимое казана. Добавить, по вкусу, соль, перец и паприку. Все перемешать и тушить на слабом огне до мягкости капусты и готовности гусиного мяса.

Гусь кусочками в белом вине с капустой и яблоками тушеный на костре в казане готов. Разложить кусочки мяса вместе с гущей и образовавшейся юшкой по тарелкам и подать к столу. Блюдо подается горячим. 

Рекомендуем:

рулетики из свинины на углях

рулеты на шампурах на костре
мясные рулетики с зеленью из свинины на костре

Школа диетологов

Читайте на сайте ЕДА НА ПРИРОДЕ

Научись создавать такие картинки!