Гусь тушеный кусочками в белом вине с капустой и яблоками на костре в казане Рецепт
Гусь приготовленный на костре — это одно из древнейших блюд. Издревле гусей добывали на охоте, а позднее стали разводить дома. Поэтому гусятина была одним из самых почитаемых продуктов. В наши дни гусиное мясо пользуется меньшей популярностью у любителей еды на природе. И напрасно! Из домашнего или дикого гуся можно приготовить отличные блюда на пикнике за городом. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления гуся в казане на природе. Гусь, разрезанный кусочками и тушеный в белом вине с квашенной капустой и яблоками на костре в казане порадует ваших родных и близких. Блюдо удивит своим вкусом и нежностью даже искушенных гурманов.
Гусь кусочками тушеный в белом вине с капустой и яблоками на костре в казане Рецепт
Приготовление гуся в казане не вызовет сложностей даже у новичков. Блюдо практически невозможно испортить. В основе блюда лежит тушка домашнего или дикого гуся, разделанная на кусочки. Кусочки гусятины тушатся в белом вине с яблоками и квашеной капустой. Мясо птицы получается мягким и ароматным. А яблоки и капуста прекрасно сочетаются с гусем и делают блюдо невероятно сытным.
При приготовлении в казане на костре, гусь тушеный кусочками в белом вине с капустой и яблоками получается мягким, нежным и ароматным. Кисловатая квашеная капуста прекрасно сглаживает жирность гусиного мяса и делает его легче и вместе. Кроме того, совместно с яблоками, капуста образует сочную и насыщенную подливу. Яблоки отдают свой сок и придают мясу гуся нежность и характерный аромат.
Рецепт приготовления гуся в казане на костре рассчитан примерно на 6 порций при весе одной гусиной тушки 2-2,5 килограмма.
Ингредиенты
- Тушка гуся — 1 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Чеснок — 1 головка
- Яблоки — 4 шт
- Квашеная капуста — 1 кг
- Белое сухое вино — 250 мл
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Питьевая вода
Гусь кусочками тушеный в белом вине с капустой и яблоками на костре в казане Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как приготовить гуся в казане на костре необходимо подготовить тушку и ингредиенты:
Подготовка ингредиентов
- Удалить остатки перьев на тушке.
Гуся помыть, просушить и разделать на кусочки.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Нарезать на кусочки.
- Головку чеснока разобрать на зубчики. Зубки очистить от шелухи и нарезать ножом на кусочки.
- Яблоки помыть и просушить. Очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать крупными кубиками.
- Квашенную капусту промыть водой, отжать. Если большие куски, их нарезать.
Приготовление гуся в казане на костре
Пошаговый рецепт приготовления гуся кусочками в казане на костре следующий:
- Установить казан над костром и хорошо его разогреть.
- В разогретый казан выложить кусочки гусятины. Перемешивая шумовкой, обжарить кусочки и вытопить жир.
- Аккуратно, при помощи шумовки, извлечь обжаренные кусочки. В оставшийся вытопленный гусиный жир выложить нарезанные лук и чеснок. Перемешивая, обжарить 3-5 минут и добавить паприку.
- В казан, к луку и чесноку, вернуть обжаренные кусочки гуся. Перемешать и добавить белое сухое вино. Тушить мясо с луком и чесноком в вине 30-45 минут.
- В казан добавить нарезанные квашенную капусту и яблоки. Перемешать и долить воду, чтобы покрыть содержимое казана. Добавить, по вкусу, соль, перец и паприку. Все перемешать и тушить на слабом огне до мягкости капусты и готовности гусиного мяса.
Гусь кусочками в белом вине с капустой и яблоками тушеный на костре в казане готов. Разложить кусочки мяса вместе с гущей и образовавшейся юшкой по тарелкам и подать к столу. Блюдо подается горячим.