Гавайский пунш Алкогольный и безалкогольный рецепты
Гавайский пунш — это популярный тропический напиток, который отлично подходит для знойного летнего дня. Его легко можно приготовить как в домашних условиях так и на пикнике на природе или на даче. Предлагаем вашему вниманию два простых рецепта как приготовить алкогольный и безалкогольный напитки.
Кто придумал гавайский пунш История
Hawaiian Punch был придуман в 1934 году Томом Йейтсом и Ральфом Харрисоном как сироп для мороженного. В его состав входили 5 фруктовых соков: апельсиновый, ананасовый, из маракуйи, гуава и папайя. В то время эти соки импортировались из Гавайев.
Позже, сироп стали смешивать с водой или с ликерами. Получался очень ароматный и вкусный напиток, который и стал называться Гавайский (Hawaiian Punch).
Алкогольный Гавайский пунш Рецепт
Алкогольный гавайский напиток очень легко приготовить.
Потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
Для напитка
- Сок лайма — 40 мл
- Апельсиновый сок — 80 мл
- Ананасовый сок — 80 мл
- Водка — 30 мл
- Ликер Amaretto — 40 мл
- Ликер Southern Comfort — 40 мл
Для подачи
- Гранатовый сироп — по вкусу
- Консервированный ананас
Как приготовить алкогольный Гавайский пунш Пошаговый рецепт
Приготовление пунша предполагает использование шейкера. Но его можно заменить любой подходящей емкостью с плотной крышкой. Можно использовать обычную пластиковую бутылку с широким горлышком, стеклянную банку с закручивающейся или металлический термос.
Порядок приготовления следующий: в шейкер налить все алкогольные напитки и сок. Хорошо взболтать.
Алкогольный Гавайский пунш подается холодным в стаканах Хайбол. В бокал можно добавить гранатовый сироп и украсить его с помощью кусочка ананаса и кубиков льда.
Безалкогольный Гавайский пунш Рецепт
Для приготовления гавайского безалкогольного напитка понадобится:
Ингредиенты
- Вода — 4 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Ананасовый сок — 3 стакана
- Нектар гуавы — 1,5 стакана
- Яблочный сок — 1,5 стакана
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана
- Абрикосовый нектар — 1/3 стакана
- Жидкий красный пищевой краситель — 1/4 ч. л.
Как приготовить безалкогольный Гавайский пунш Пошаговый рецепт
- В емкость объемом 2,5 литра вылить воду и соки.
- Добавить в емкость сахар и все хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
- Емкость поставить в холодильник и охладить.
Безалкогольный напиток подается холодным. По желанию в стаканы можно добавить кубики люда.