Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом Рецепт
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или мёдом, пряностями и специями. Традиционно употребляется в странах Европы на рождественских ярмарках и гуляниях, проводящихся на открытом воздухе. Предлагаем приготовить и попробовать согревающий ароматный глинтвейн из красного вина с корицей и изюмом. Этот горячий напиток отлично подойдет как для приготовления дома, так и для приготовления в котелке на костре на пикнике.
Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом Рецепт
Согласно исследованиям ученых историков, глинтвейн употребляли еще в Древнем Риме. Римляне добавляли в красное вино лепестки фиалок и роз, листья лавра и алоэ, мяты и фенхеля. При этом вино не нагревалось.
Во времена Средневековья вино стали нагревать и добавлять в него, невероятно дорогие по тем временам, корицу и гвоздику. Эти пряности стали главным ароматом классического горячего глинтвейна. В Германии хранится рецепт 1840 года, который считается классическим. В состав старинного классического глинтвейна вошли красное сухое вино, гвоздика, палочки корицы, сахар, лимон и немного мускатного ореха.
Состав рецепта Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом
Чтобы приготовить ароматный согревающий глинтвейн из красного вина с изюмом потребуется:
Ингредиенты
Для глинтвейна
- Красное полусухое вино — 1 бутылка
- Корица — 2 палочки
- Арахис — 50 г
- Изюм — 50 г
- Гвоздика — 4 почки
- Сахар — 4 ч. л.
Для подачи
- Лимон — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с арахисом и изюмом
Приготовление глинтвейна из красного вина не займет много времени и не требует длительных приготовлений. Горячий напиток можно легко приготовить как дома в кастрюле, так и на природе в котелке на костре.
Порядок приготовления следующий:
- В кастрюлю или котелок вылить красное полусухое вино, добавить палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
- Емкость с вином установить на огонь и помешивая деревянной палочкой , греть пока сахар не растворится. До кипения не доводить!
- Дать настояться вину 1 час, чтобы ингредиенты приняли вино.
Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом готов и его можно можно подавать к столу.
Подача
- Лимон промыть водой, обсушить и нарезать дольками.
- Перед подачей глинтвейн подогреть, разлить по бокалам и каждый бокал украсить долькой лимона.