HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Глинтвейн из красного вина с корицей и изюмом Рецепт
Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом Рецепт

Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом Рецепт

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или мёдом, пряностями и специями. Традиционно употребляется в странах Европы на рождественских ярмарках и гуляниях, проводящихся на открытом воздухе. Предлагаем приготовить и попробовать согревающий ароматный глинтвейн из красного вина с корицей и изюмом. Этот горячий напиток отлично подойдет как для приготовления дома, так и для приготовления в котелке на костре на пикнике. Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом Рецепт

Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом Рецепт

Согласно исследованиям ученых историков, глинтвейн употребляли еще в Древнем Риме. Римляне добавляли в красное вино лепестки фиалок и роз, листья лавра и алоэ, мяты и фенхеля. При этом вино не нагревалось.

Во времена Средневековья вино стали нагревать и добавлять в него, невероятно дорогие по тем временам, корицу и гвоздику. Эти пряности стали главным ароматом классического горячего глинтвейна. В Германии хранится рецепт 1840 года, который считается классическим. В состав старинного классического глинтвейна вошли красное сухое вино, гвоздика, палочки корицы, сахар, лимон и немного мускатного ореха.

Состав рецепта Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом

Чтобы приготовить ароматный согревающий глинтвейн из красного вина с изюмом потребуется:

Ингредиенты

Для глинтвейна

  • Красное полусухое вино — 1 бутылка
  • Корица — 2 палочки
  • Арахис — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Гвоздика — 4 почки
  • Сахар — 4 ч. л.

Для подачи

  • Лимон — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с арахисом и изюмом

Приготовление глинтвейна из красного вина не займет много времени и не требует длительных приготовлений. Горячий напиток можно легко приготовить как дома в кастрюле, так и на природе в котелке на костре.

Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с арахисом и изюмом

Порядок приготовления следующий:

  1. В кастрюлю или котелок вылить красное полусухое вино, добавить палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
  2. Емкость с вином установить на огонь и помешивая деревянной палочкой , греть пока сахар не растворится.
    До кипения не доводить!
  3. Дать настояться вину 1 час, чтобы ингредиенты приняли вино.

Глинтвейн из красного вина с корицей, арахисом и изюмом готов и его можно можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с арахисом и изюмом

Подача

  1. Лимон промыть водой, обсушить и нарезать дольками.
  2. Перед подачей глинтвейн подогреть, разлить по бокалам и каждый бокал украсить долькой лимона.

Рекомендуем

глинтвейн
глинтвейн
глинтвейн

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!