HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Банановые лодочки с фаршем и кетчупом на мангале Рецепт
Банановые лодочки с фаршем и кетчупом на мангале Рецепт

Банановые лодочки с фаршем и кетчупом на мангале Рецепт

Предлагаем вашему вниманию необычный экзотический шашлык, приготовленный в бананах на углях на мангале. Это великолепная горячая закуска с особым пикантным вкусом и с оригинальной подачей. Ароматные банановые лодочки с мясным фаршем и кетчупом, запеченные на мангале порадуют ваших родных и близких изумительным пикантным вкусом и оригинальным внешним видом. Банановые лодочки с фаршем и кетчупом на мангале Рецепт

Банановые лодочки с фаршем и кетчупом на мангале Рецепт

Главный ингредиент блюда — это спелый бананан, а если точнее, то его кожура. Она играет роль оболочки в виде лодочки, в которую будет наполняться мясной фарш из свинины. Поэтому закуску лучше всего готовить из спелых и больших бананов. Удаленную мякоть бананов можно скушать. Она в состав блюда не входит. На кожуре останутся маленькие кусочки мякоти, которые и передадут характерный легкий аромат тропических плодов.

В качестве начинки для банановых лодочек используется свиной фарш с луком и специями. Начинка внутри банана запечатывается сверху кетчупом. Он не позволит быстро выкипеть мясному соку и дополнительно пропитает начинку своим ароматом. Специи и кетчуп можно использовать любые, по своему вкусу.

Для приготовления 4 порций оригинальной горячей закуски понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Крупные спелые бананы

  • Бананы — 4 шт
  • Мякоть свинины — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить банановые лодочки с фаршем и кетчупом на мангале Пошагово 

Порядок приготовления вкусной и ароматной закуски следующий:

Как приготовить банановые лодочки с фаршем и кетчупом на мангале Пошагово 

Приготовление фарша для начинки бананов

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и просушить. Мелко нарезать.
  2. Подготовленную мякоть свинины пропустить через мясорубку с диском с крупными отверстиями.
  3. В миске смешать приготовленный фарш из свинины с нарезанным луком. Добавить соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

Подготовка лодочек из бананов

  1. Бананы промыть водой и просушить бумажным полотенцем. Подготовка лодочек из бананов
  2. На кожуре сделать продольный разрез от начала до конца плода. Края банана не надрезать! Кожура должна разойтись и раскрыться.
  3. Через прорезь аккуратно удалить мякоть. Должны получиться банановые лодочки из кожуры в форме каноэ, в которые будет укладываться начинка с фаршем и кетчупом.

Фарширование и формирование лодочек

  1. Через прорези в кожуре бананов уложить приготовленную начинку из фарша.
  2. Сверху прорези на фарш наложить полоску кетчупа.

Запекание фаршированных бананов на мангале

  1. Подготовить мангал и решетку. Разжечь угли.
  2. Установить решетку над горячими углями на мангале. На решетку уложить банановые лодочки с начинкой. Запекание фаршированных бананов на мангале Прорезь с кетчупом должны смотреть вверх. Жарить примерно не более 5 минут. По возможности, во время запекания бананы накрыть крышкой для лучшего пропекания фарша.

Банановые лодочки с фаршем и кетчупом запеченные на углях на мангале готовы. При помощи лопатки снять их с решетки и выложить на большую тарелку для подачи на стол. Блюдо подается горячим.

Вам может понравиться

Можно разнообразить меню пикника и приготовить аналогичное блюдо из курицы:

Рекомендуем:

бананы на костре

бананы на костре
бананы на костре

Школа диетологов

Читайте на сайте ЕДА НА ПРИРОДЕ

Научись создавать такие картинки!