HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Речная форель по-тоскански на мангале  Рецепт
Речная форель по-тоскански на мангале  Рецепт

Ароматная и нежная речная форель на мангале Тосканский рецепт

Любой тосканский рецепт невероятно прост в приготовлении и не занимает много времени. Поэтому тосканская кухня набирает популярности у любителей вкусной еды дома и на природе. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт для пикника — Ароматная речная форель по-тоскански, запеченная на решетке на мангале. Нежная и сочная рыба, приготовленная на углях на природе, сделают любой выезд за город незабываемым! Ароматная и нежная речная форель на мангале Тосканский рецепт

Речная форель по-тоскански на мангале  Рецепт

Тоскана — это благодатный регион в центре Италии с бесконечными холмами и виноградниками, расположенный на берегу Тирренского моря (часть Средиземного моря). Реки тосканы богаты рыбой, в т.ч. и речной форелью. Поэтому Тосканская кухня изобилует самыми разными рецептами из рыбы и морепродуктов. И все они, традиционно, очень простые и не содержат огромного количества ингредиентов. Тоскана. Италия

Любая форель обладает нежным и восхитительным вкусом, а мясо богато ароматным жиром. Поэтому эту рыбу очень легко и быстро готовить. Традиционно, речная форель по-тоскански запекается на улях на мангале. Блюдо не требует длительного маринования и подготовки.

Для приготовления блюда понадобятся следующие составляющие:

Ароматная и нежная речная форель на мангале Тосканский рецепт

Ингредиенты

  1. Филе речной форели — 1 кг
  2. Оливковое масло — 1/4 стакана
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Шалфей сушеный — 1/2 ч. л.
  5. Розмарин сушенный — 1/2 ч. л.
  6. Винный уксус — 2 ст. л.
  7. Соль — 1/2 ч. л.
  8. Молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Речная форель по-тоскански на решетке на мангале Пошаговый рецепт как приготовить

Порядок приготовления рыбы на углях следующий:

Подготовка

Разделать тушку речной форели на филе

  1. Разделать тушку речной форели на филе и разделить его на порционные кусочки. Если рыба небольшая, то жарить можно полутушками.
  2. Зубчик чеснока очистить от шелухи и измельчить ножом

Приготовление маринада

  1. В небольшой емкости из нержавеющей стали смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сушенные шалфей и розмарин.
  2. Емкость с маринадом установить на слабый огонь и перемешивая, проварить в течении 2 минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
  3. Снять маринад с огня и сразу же добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец. Перемешать.
  4. Маринад готов. Приготовленный маринад разделить на две равные части. Одна часть будет использоваться на для маринования, другая — для подачи.

Маринование и запекание на углях на решетке 

  1. Подготовить мангал и решетку для гриля. Разжечь угли.
  2. Порционные кусочки речной форели посолить оставшейся солью (1/4 ч. л.) и положить в емкость для маринования.
  3. В емкость к рыбе добавить одну часть приготовленного маринада. Перемешать кусочки, чтобы они все покрылись маринадом.Ароматная и нежная речная форель на мангале Тосканский рецепт
  4. Замаринованные кусочки речной форели выложить на решетку, кожицей вниз (к углям). Решетку установить на мангал над углями и запекать в течении 2 минут.
  5. Перевернуть и запекать еще примерно 2 минуты до готовности рыбы.

Речная форель по-тоскански запеченная на решетке на мангале готова и ее можно подавать к столу.

Ароматная и нежная речная форель на мангале Тосканский рецепт

Подача 

Перед подачей, взбить венчиком оставшуюся часть маринада. Полить соусом горячую рыбу и подать на стол.

Вам может понравиться

Еще один вариант как приготовить речную форель на углях:

Рекомендуем

Как вкусно приготовить и пожарить красную рыбу ВИДЕО
Как вкусно приготовить и пожарить красную рыбу Рецепт красной рыбы на сковороде ВИДЕО
Вкусная и сочная красная рыба на сковороде

Школа диетологов

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ