Ароматная и нежная речная форель на мангале Тосканский рецепт
Любой тосканский рецепт невероятно прост в приготовлении и не занимает много времени. Поэтому тосканская кухня набирает популярности у любителей вкусной еды дома и на природе. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт для пикника — Ароматная речная форель по-тоскански, запеченная на решетке на мангале. Нежная и сочная рыба, приготовленная на углях на природе, сделают любой выезд за город незабываемым!
Речная форель по-тоскански на мангале Рецепт
Тоскана — это благодатный регион в центре Италии с бесконечными холмами и виноградниками, расположенный на берегу Тирренского моря (часть Средиземного моря). Реки тосканы богаты рыбой, в т.ч. и речной форелью. Поэтому Тосканская кухня изобилует самыми разными рецептами из рыбы и морепродуктов. И все они, традиционно, очень простые и не содержат огромного количества ингредиентов.
Любая форель обладает нежным и восхитительным вкусом, а мясо богато ароматным жиром. Поэтому эту рыбу очень легко и быстро готовить. Традиционно, речная форель по-тоскански запекается на улях на мангале. Блюдо не требует длительного маринования и подготовки.
Для приготовления блюда понадобятся следующие составляющие:
Ингредиенты
- Филе речной форели — 1 кг
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Шалфей сушеный — 1/2 ч. л.
- Розмарин сушенный — 1/2 ч. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
Речная форель по-тоскански на решетке на мангале Пошаговый рецепт как приготовить
Порядок приготовления рыбы на углях следующий:
Подготовка
- Разделать тушку речной форели на филе и разделить его на порционные кусочки. Если рыба небольшая, то жарить можно полутушками.
- Зубчик чеснока очистить от шелухи и измельчить ножом
Приготовление маринада
- В небольшой емкости из нержавеющей стали смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сушенные шалфей и розмарин.
- Емкость с маринадом установить на слабый огонь и перемешивая, проварить в течении 2 минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
- Снять маринад с огня и сразу же добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец. Перемешать.
- Маринад готов. Приготовленный маринад разделить на две равные части. Одна часть будет использоваться на для маринования, другая — для подачи.
Маринование и запекание на углях на решетке
- Подготовить мангал и решетку для гриля. Разжечь угли.
- Порционные кусочки речной форели посолить оставшейся солью (1/4 ч. л.) и положить в емкость для маринования.
- В емкость к рыбе добавить одну часть приготовленного маринада. Перемешать кусочки, чтобы они все покрылись маринадом.
- Замаринованные кусочки речной форели выложить на решетку, кожицей вниз (к углям). Решетку установить на мангал над углями и запекать в течении 2 минут.
- Перевернуть и запекать еще примерно 2 минуты до готовности рыбы.
Речная форель по-тоскански запеченная на решетке на мангале готова и ее можно подавать к столу.
Подача
Перед подачей, взбить венчиком оставшуюся часть маринада. Полить соусом горячую рыбу и подать на стол.
Вам может понравиться
Еще один вариант как приготовить речную форель на углях: