Алабама. Белый соус к мясу и красный маринад для шашлыка
Соус Алабама был изобретен любителем барбекю Бобом Гибсоном в городе Декейтер на севере штата Алабама в США. Кулинар-самоучка Большой Боб готовил потрясающие блюда на открытом огне с использованием своего секретного соуса. Он открыл свой ресторан Big Bob Gibson’s Bar-B-Q в котором подавались куриные крылышки, запеченная индейка и свиные ребрышки под вкуснейшим белым соусом. Его и стали называть белый соус Алабама, Рецепт Большого Боба для шашлыка и других блюд на мангале предлагаем вашему вниманию в этой статье. Кроме ароматного и вкусного соуса к мясу, существует еще и пряный пикантный маринад Алабама красный для шашлыка, в котором готовится абсолютно любое мясо или птица. Рецепт приготовления алабамского маринада для шашлыка так же представлен в этой статье.
/alabama-white-barbecue-sauce-333688-hero-02-5c1d3aa546e0fb0001870a38.jpg)
Соус Алабама Рецепт для шашлыка
Белый, пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к жареной курице, любому шашлыку и копченостям. Кроме этого, в нем можно мариновать мясо.
Алабамский соус основан на майонезе и невероятно прост в приготовлении. Предлагаем попробовать классический рецепт Боба Гибсона. Чтобы приготовить настоящий соус Алабама для шашлыка потребуется:
Ингредиенты:
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/244944-AlabamaStyleWhiteSauce-ddmfs-Step1-0038-9777b5ad502c4a8bb4bbbc5ffb7c9216.jpg)
- Майонез — 250 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Хрен протертый — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Яблочный уксус — 60 мл
- Перец кайенский — ¼ ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Вустерширский соус — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
Классический белый соус Алабама для шашлыка Рецепт как приготовить
- В глубокой емкости смешать майонез с уксусом. С помощью венчика перемешать смесь до однородности.
- К смеси майонеза и уксуса добавить соль, сахар, красный и черный перец. Измельчить чеснок и добавить туда же. Все хорошо перемешать.
- Добавить в соус горчицу и перетертый хрен. По вкусу, для пикантности можно добавить несколько капель вустерширского соуса. Перемешать.
- Приготовленный соус Алабама поставить в холодильник на 1 час.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/244944-AlabamaStyleWhiteSauce-ddmfs-4X3-0111-56503cf61576497a850a56fffd3324b2.jpg)
Густой соус Алабама подается к курице, ребрышкам, тушеной свинине или любому жирному мясу.
Густота соуса регулируется майонезом. Чем майонеза больше, тем он гуще.
В белом соусе для мяса Алабама можно мариновать мясо. Но, он не должен быть очень густым. Курица маринуется 2–3 часа, а мясо — 3–5 часов.
В штате Алабама невероятно популярен Белый соус Барбекю. Он очень быстро и легко готовится из майонеза, винного или яблочного уксуса и хрена. Такая подливка идеально подходит для копченой или зажаренной на углях курицы, а так же свинины на гриле. Идеально подходит к картошке фри и используется как заправка к салатам.
Узнайте как приготовить:
Соус алабама для шашлыка Рецепт простого и быстрого приготовления
Адаптированный алабамский соус можно приготовить очень быстро. Для этого, смешать в удобной емкости:
- 250 г майонеза
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 ч.л. гранулированного чеснока
- 2 ч.л. черного дробленого перца
- 1 ч.л. порошка горчицы
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. порошка чили
- 6 ч.л. столового хрена
Убрать в холодильник настаиваться на 4-8 часов.
Красный маринад Алабама для шашлыка Рецепт приготовления
Изобретение Боба Гибсона это не только вкусная белая подливка к мяу барбекю или шашлыку. Существует еще и пряный пикантный маринад Алабама красный, в котором готовится абсолютно любое мясо или птица. Майонез прекрасно смягчает мясо. А благодаря остальным ингредиентам в составе маринада, вкус блюда получается насыщенным, фруктовым и слегка островатым.
Из чего приготовить красный маринад Алабама для шашлыка
Рецепт достаточно прост и состоит из доступных составляющих. В маринаде можно приготовить абсолютно любое мясо.

Ингредиенты:
- Мясо — 1,5 кг
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Неострая горчица в зернах – 2 ст. л.
- Хрен столовый красный (со свеклой) – 2 ч. л.
- Яблоко – 1 шт или яблочный сок — 150 мл
- Лимон – 1/3 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Как приготовить маринад алабама для шашлыка красный, пошагово

Пошаговый рецепт как приготовить красный маринад Алабама для шашлыка:
- Подготовить мясо для маринования. Для этого его промыть и с помощью бумажных полотенец удалить лишнюю влагу. Мясо нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
- Майонез, горчицу и хрен выложить в миску и хорошо перемешать
- Подготовить сок из фруктов. Для этого: яблоко прокрутить через соковыжималку или заменить пакетированным соком, а третью часть лимона выжать руками.
- Фруктовые соки добавить к смеси майонеза, горчицы и хрена. Добавить туда же уксус. Перемешать все до однородности.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу. Маринад Алабама готов!
- Кусочки мяса залить готовым алабамским маринадом. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт смесью.
- Оставить мариноваться на 8-12 часов.
Шашлык получается невероятно сочным и мягким!



