HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Соус Алабама к мясу белый и красный маринад для шашлыка
Соус Алабама. Соус к мясу и маринад для шашлыка

Алабама. Белый соус к мясу и красный маринад для шашлыка

Соус Алабама был изобретен любителем барбекю Бобом Гибсоном в городе Декейтер на севере штата Алабама в США. Кулинар-самоучка Большой Боб готовил потрясающие блюда на открытом огне с использованием своего секретного соуса. Он открыл свой ресторан Big Bob Gibson’s Bar-B-Q в котором подавались куриные крылышки, запеченная индейка и свиные ребрышки под вкуснейшим белым соусом. Его и стали называть белый соус Алабама, Рецепт Большого Боба для шашлыка и других блюд на мангале предлагаем вашему вниманию в этой статье. Кроме ароматного и вкусного соуса к мясу, существует еще и пряный пикантный маринад Алабама красный для шашлыка, в котором готовится абсолютно любое мясо или птица. Рецепт приготовления алабамского маринада для шашлыка так же представлен в этой статье.

"Соус

Соус Алабама Рецепт для шашлыка 

Белый, пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к жареной курице, любому шашлыку и копченостям. Кроме этого, в нем можно мариновать мясо.

Алабамский соус основан на майонезе и невероятно прост в приготовлении. Предлагаем попробовать классический рецепт Боба Гибсона. Чтобы приготовить настоящий соус Алабама для шашлыка потребуется:

Ингредиенты:

Соус алабама состав
  • Майонез — 250 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Хрен протертый — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Яблочный уксус — 60 мл
  • Перец кайенский — ¼ ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Вустерширский соус — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.

Классический белый соус Алабама для шашлыка Рецепт как приготовить

  1. В глубокой емкости смешать майонез с уксусом. С помощью венчика перемешать смесь до однородности.
  2. К смеси майонеза и уксуса добавить соль, сахар, красный и черный перец. Измельчить чеснок и добавить туда же. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить в соус горчицу и перетертый хрен. По вкусу, для пикантности можно добавить несколько капель вустерширского соуса. Перемешать.
  4. Приготовленный соус Алабама поставить в холодильник на 1 час.

Взгляд под высоким углом на банку белого соуса для барбекю по-алабамски с курицей на заднем плане

Густой соус Алабама подается к курице, ребрышкам, тушеной свинине или любому жирному мясу.

Густота соуса регулируется майонезом. Чем майонеза больше, тем он гуще.

В белом соусе для мяса Алабама можно мариновать мясо. Но, он не должен быть очень густым. Курица маринуется 2–3 часа, а мясо — 3–5 часов.

В штате Алабама невероятно популярен Белый соус Барбекю. Он очень быстро и легко готовится из майонеза, винного или яблочного уксуса и хрена. Такая подливка идеально подходит для копченой или зажаренной на углях курицы, а так же свинины на гриле. Идеально подходит к картошке фри и используется как заправка к салатам.

Узнайте как приготовить:

Белый соус Барбекю в стиле соуса Алабама Рецепт

Соус алабама для шашлыка Рецепт простого и быстрого приготовления

Адаптированный алабамский соус можно приготовить очень быстро. Для этого, смешать в удобной емкости:

  • 250 г майонеза
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 ч.л. черного дробленого перца
  • 1 ч.л. порошка горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. порошка чили
  • 6 ч.л. столового хрена

Убрать в холодильник настаиваться на 4-8 часов.

Красный маринад Алабама для шашлыка Рецепт приготовления

Изобретение Боба Гибсона это не только вкусная белая подливка к мяу барбекю или шашлыку. Существует еще и пряный пикантный маринад Алабама красный, в котором готовится абсолютно любое мясо или птица. Майонез прекрасно смягчает мясо. А благодаря остальным ингредиентам в составе маринада, вкус блюда получается насыщенным, фруктовым и слегка островатым.

Из чего приготовить красный маринад Алабама для шашлыка

Рецепт достаточно прост и состоит из доступных составляющих. В маринаде можно приготовить абсолютно любое мясо.

Из чего приготовить красный маринад <yoastmark class=

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Неострая горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Хрен столовый красный (со свеклой) – 2 ч. л.
  • Яблоко – 1 шт или яблочный сок — 150 мл
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Как приготовить маринад алабама для шашлыка красный, пошагово

соус алабама для шашлыка красный рецепт классический

Пошаговый рецепт как приготовить красный маринад Алабама для шашлыка:

  1. Подготовить мясо для маринования. Для этого его промыть и с помощью бумажных полотенец удалить лишнюю влагу. Мясо нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
  2. Майонез, горчицу и хрен выложить в миску и хорошо перемешать
  3. Подготовить сок из фруктов. Для этого: яблоко прокрутить через соковыжималку или заменить пакетированным соком, а третью часть лимона выжать руками.
  4. Фруктовые соки добавить к смеси майонеза, горчицы и хрена. Добавить туда же уксус. Перемешать все до однородности.
  5. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Маринад Алабама готов!
  6. Кусочки мяса залить готовым алабамским маринадом. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт смесью.
  7. Оставить мариноваться на 8-12 часов.

Шашлык получается невероятно сочным и мягким!

соус алабама рецепт
маринад и соус алабама для шашлыка рецепт
маринад и соус алабама для шашлыка рецепт

Школа диетологов

Читайте на сайте Еда на природе

Научись создавать такие картинки!