HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Шампиньоны в соевом соусе с горчицей медом и чесноком на мангале Рецепт
Ароматные шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале Рецепт

Шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале Рецепт

Грибы, запеченные на углях, завоевали невероятную популярность у любителей загородного отдыха и еды на природе. Это отличная закуска или дополнение к рыбе, мясу и овощам. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт как приготовить свежие грибы шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале. Ароматные шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале Рецепт

Ароматные шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале Рецепт

Грибы, запеченные на углях без маринования, получаются сухими и безвкусными. Чтобы приготовить сочные и ароматные шампиньоны на мангале, необходимо использовать соевый соус, чеснок, горчицу и мед. Эти простые и доступные ингредиенты. Они сделают шампиньоны сочными, а специи добавят букет из ароматов. Благодаря такому маринаду, вкус грибов станет более насыщенным и пикантным.

Основу блюда составляют свежие грибы, которые маринуются в соусе из меда, горчицы, чеснока, соевого соуса и специй. Грибы лучше брать среднего размера, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Шампиньоны можно запекать на углях и на решетке для гриля.

Для приготовления блюда понадобится:

Свежие шампиньоны

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 1 кг

Для маринада

  • Растительное масло — 2.5-3 ст.л.
  • Соевый соус — 50-70 мл
  • Горчица — 1.5 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Карри — 2/3 ч.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале Пошаговый рецепт

Жарить шампиньоны как на шампурах, так и на решётке для гриля. Все зависит от размера грибов. Главное, чтобы шампур не раскалывал грибочки. Тогда блюдо получится красивым и эффектным.

Порядок приготовления следующий:

Подготовка

  1. Свежие шампиньоны почистить, промыть холодной водой и просушить. Грибы сложить в емкость для маринования.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи.

Приготовление маринада и маринование грибов

  1. Приготовить маринад. Для этого, в соответствующей посуде смешать растительное масло, соевый соус, горчицу и мёд. Туда же добавить карри, паприку, черный молотый перец и соль. Чеснок пропустить через пресс и добавить к маринаду. Все хорошо перемешать.
  2. В емкость с шампиньонами перелить маринад и аккуратно перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждый гриб. Приготовление маринада и маринование грибов
    Емкость накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовление шампиньонов на мангале

  1. Подготовить мангал, шампуры или решетку для гриля. Разжечь угли.
  2. Замаринованные шампиньоны с соевым соусом, медом, горчицей и чесноком нанизать на шампуры или выложить на решетку и разместить на мангале над углями. Обжарить в течение 15 минут, периодически переворачивая.
  3. Готовые грибы снять с огня.

Ароматные шампиньоны в соевом соусе с медом, горчицей и чесноком запеченные на мангале готовы. Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Как приготовить шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком

Сочные грибы шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком, запеченные на мангале прекрасно дополнят рыбу, овощи и мясо. Кроме того, это прекрасная горячая закуска!

Вам может понравиться

Рекомендуем

Грибы на мангале
Грибы шампиньоны на мангале
Грибы шампиньоны на шампурах

Школа диетологов