Шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале Рецепт
Грибы, запеченные на углях, завоевали невероятную популярность у любителей загородного отдыха и еды на природе. Это отличная закуска или дополнение к рыбе, мясу и овощам. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт как приготовить свежие грибы шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале.
Ароматные шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале Рецепт
Грибы, запеченные на углях без маринования, получаются сухими и безвкусными. Чтобы приготовить сочные и ароматные шампиньоны на мангале, необходимо использовать соевый соус, чеснок, горчицу и мед. Эти простые и доступные ингредиенты. Они сделают шампиньоны сочными, а специи добавят букет из ароматов. Благодаря такому маринаду, вкус грибов станет более насыщенным и пикантным.
Основу блюда составляют свежие грибы, которые маринуются в соусе из меда, горчицы, чеснока, соевого соуса и специй. Грибы лучше брать среднего размера, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Шампиньоны можно запекать на углях и на решетке для гриля.
Для приготовления блюда понадобится:
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны — 1 кг
Для маринада
- Растительное масло — 2.5-3 ст.л.
- Соевый соус — 50-70 мл
- Горчица — 1.5 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Карри — 2/3 ч.л.
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком на мангале Пошаговый рецепт
Жарить шампиньоны как на шампурах, так и на решётке для гриля. Все зависит от размера грибов. Главное, чтобы шампур не раскалывал грибочки. Тогда блюдо получится красивым и эффектным.
Порядок приготовления следующий:
Подготовка
- Свежие шампиньоны почистить, промыть холодной водой и просушить. Грибы сложить в емкость для маринования.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи.
Приготовление маринада и маринование грибов
- Приготовить маринад. Для этого, в соответствующей посуде смешать растительное масло, соевый соус, горчицу и мёд. Туда же добавить карри, паприку, черный молотый перец и соль. Чеснок пропустить через пресс и добавить к маринаду. Все хорошо перемешать.
- В емкость с шампиньонами перелить маринад и аккуратно перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждый гриб.
Емкость накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приготовление шампиньонов на мангале
- Подготовить мангал, шампуры или решетку для гриля. Разжечь угли.
- Замаринованные шампиньоны с соевым соусом, медом, горчицей и чесноком нанизать на шампуры или выложить на решетку и разместить на мангале над углями. Обжарить в течение 15 минут, периодически переворачивая.
- Готовые грибы снять с огня.
Ароматные шампиньоны в соевом соусе с медом, горчицей и чесноком запеченные на мангале готовы. Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Сочные грибы шампиньоны в соевом соусе с горчицей, медом и чесноком, запеченные на мангале прекрасно дополнят рыбу, овощи и мясо. Кроме того, это прекрасная горячая закуска!