Маринад для овощей на мангале на решетке Рецепты
Овощи запеченные на углях прекрасно дополняют мясные блюда, а в отдельных случаях выступают как отдельное самостоятельное блюдо. Расскажем как приготовить вкусные овощи на мангале Рецепты маринада. Кабачки, баклажаны, сладкий болгарский перец, томаты, кукуруза – это самые распространенные овощи, которые готовят на мангале на природе. Эти продукты очень популярны летом, когда их в избытке. Как замариновать овощи для шашлыка? Предлагаем вашему вниманию варианты как быстро приготовить маринад для овощей на мангале на решетке
Овощи на мангале Рецепты маринада
Самые распространенные, вкусные и быстрые маринады для овощей делаются на основе простых и доступных ингредиентов.
Читайте как приготовить овощи на мангале Рецепты маринада
Сметанный маринад для овощей на мангале на решетке
Маринад для овощей на мангале на решетке со сметаной самый простой и доступный вариант. А главное, нет необходимости долго мариновать продукты для шашлыка.

Ингредиенты:
- 20% сметана — 5 ст.л.
- 2 ст. л. свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л.
- чеснок — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Как замариновать овощи для шашлыка в сметане
- В емкости смешать сметану, сок лимона перец и соль. Все хорошо взбить до однородной массы.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить в маринад. Перемешать.
- Подготовить овощи и смешать с маринадом. Мариновать 25-30 минут.
Маринад для овощей на мангале на решетке с соевым соусом, медом и чесноком

Чтобы приготовить маринад для овощей на мангале на решетке потребуются:
Ингредиенты:
- средние зубчики чеснока — 4 шт
- мед — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- итальянские травы — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Как замариновать овощи для шашлыка:
- В емкости смешать мед, соевый соус и приправы. Посолить по вкусу.
- Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с маринадом. Все хорошо перемешать.
- В емкости смешать подготовленные овощи и маринад. Мариновать 15 минут.
Маринад для овощей с бальзамическим уксусом и соевым соусом
Плоды в таком маринаде маринуются очень быстро.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус — 60 мл
- чёрный молотый перец — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 50 мл
- оливковое масло — 1 стакан
- молотая паприка — 2 ч. л.
- зубчики чеснока — 5шт
- соль — по вкусу
Приготовление:
- В емкости смешать все жидкие компоненты и добавить специи. Посолить по вкусу.
- Чеснок выдавить прессом и хорошо смешать с маринадом. Все хорошо перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы растворилась соль.
- В емкости, подготовленные овощи залить маринадом. Мариновать 10 -15 минут.