Свиная рулька к пиву на мангале с соусом Рецепт по-немецки
Свиная рулька к пиву на мангале с сырно-пивным соусом Рецепт по-немецки

Свиная рулька к пиву на мангале с сырно-пивным соусом Рецепт

Свиная рулька к пиву — это символ немецкой и чешской кухни. В наше время ее с удовольствием готовят во многих странах Европы, Америки и Азии. Существует множество способов приготовления рульки. Расскажем как приготовить сочную и ароматную рульку в темном пиве по немецкому рецепту. Свиная рулька к пиву на мангале с сырно-пивным соусом Рецепт по-немецки

Свиная рулька к пиву на мангале с сырно-пивным соусом Рецепт по-немецки

Подавать свиную рульку к пиву — это давняя и невероятно популярная и востребованная традиция в Германии. Ее подают в любом немецком ресторане или кафе. Но, особенно популярна  свиная рулька к пиву во время проведения Октоберфеста. Oktoberfest (Октябрьские народные гуляния) — это фольклорный фестиваль, который ежегодно проводится в Мюнхене (Германия) и является крупнейшим в мире праздником пива. Ежегодно, в период со второй половины сентября до первых чисел октября в пивных ресторанах и кафе Германии съедается около 30 тысяч свиных рулек. Их готовят в красном вине, яблочном уксусе, в темном или светлом пиве, с разным набором специй. Отваривают, тушат, запекают, а также разными способами маринуют перед приготовлением.

Рулька, запеченная на углях — это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Оно идеально подходит для приготовления на мангале или на барбекю. Свиная рулька к пиву по немецкому рецепту будет прекрасной альтернативой традиционным шашлыкам из мяса.

В качестве закуски к пиву, свиная рулька поджаренная на мангале или на барбекю, подается с сырно-пивным соусом и пикулями.

Пи́кули (англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.

Кроме того, Свиная рулька к пиву приготовленная на углях с сырно-пивным соусом- это отличное самостоятельное блюдо!

Свиная рулька к пиву по-немецки Состав блюда

Ингредиенты

Чтобы приготовить примерно 6 порций понадобятся следующие продукты:

  • Свиная рулька — 1 шт
  • Темное пиво — 400 мл 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Смесь перцев горошком — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт 
  • Корица — 1 палочка 
  • Соль — 2 ст. л. 
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло

Сырно-пивной соус

  • Сливки (жирные) — 300 мл
  • Сыр Чеддер — 300  — 300 г 
  • Темное пиво — 100 мл 
  • Горчица с зернами — 2 ст. л. 
  • Паприка молотая — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Для подачи

  • Корнишоны, оливки или каперсы — по вкусу 

Как приготовить свиную рульку к пиву на углях Пошаговый рецепт

Приготовление блюда состоит из двух этапов — отваривание рульки в пиве и обжаривание на углях. Поэтому подготовку можно выполнить дома, а на природе останется только обжарить мясо на углях. Жарить рульку можно как на шампурах, так и на решетке!

Порядок приготовления следующий:

Подготовка

  1. Рульку обжечь открытым пламенем и тщательно выскоблить кожу.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и раздавить ножом.

Отваривание свиной рульки в темном пиве

  1. В большую кастрюлю налить 3 литра питьевой воды. Туда же добавить  раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком.
  2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Отваривание свиной рульки в темном пиве Воду посолить и аккуратно положить в кипяток свиную рульку. Добавить темного пива и довести содержимое кастрюли до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
  4. Проваренную рульку извлечь из бульона.

Приготовление сырно-пивного соуса к рульке

Пока рулька отваривается в пиве, приготовить соус. Для этого:

  1. Сыр Чеддер натереть на терке.
  2. В соответствующей емкости смешать сливки с натертым сыром, горчицей, паприкой и солью. В полученную смесь добавить темное пиво и хорошо перемешать.
  3. Емкость поставить на средний огонь и помешивая, довести до однородной консистенции.
  4. Приготовленный сырно-пивной соус к рульке снять с огня, остудить и перелить в соусник для подачи.

Обжаривание свиной рульки на углях на мангале или барбекю

  1. Подготовить мангал или барбекю, разжечь угли.
  2. Отваренную в пиве свиную рульку смазать растительным маслом.
  3. Когда угли хорошо прогорят и подернутся седым пеплом, их разгрести по краям мангала или барбекю. Обжаривание свиной рульки на углях на мангале или барбекю В центр уложить рульку (на решетке или на 2-х шампурах). Жарить примерно 30 минут до готовности. При этом, переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 минут, а на мангале – раз в 2 минуты.
  4. По готовности, мясо снять с огня и выложить на блюдо. Горячую рульку накрыть фольгой и дать отдохнуть в течении 10 мин.

Подача

Перед подачей, отдохнувшую свиную рульку нарезать на кусочки. Подается с приготовленным сырно-пивным соусом и пикулями.

Вам может понравиться

или

Рекомендуем

свиные ребрышки с помидорами
свиные ребрышки с помидорами
Как стать диетологом

Школа диетологов