Свиная рулька к пиву на мангале с сырно-пивным соусом Рецепт
Свиная рулька к пиву — это символ немецкой и чешской кухни. В наше время ее с удовольствием готовят во многих странах Европы, Америки и Азии. Существует множество способов приготовления рульки. Расскажем как приготовить сочную и ароматную рульку в темном пиве по немецкому рецепту.
Свиная рулька к пиву на мангале с сырно-пивным соусом Рецепт по-немецки
Подавать свиную рульку к пиву — это давняя и невероятно популярная и востребованная традиция в Германии. Ее подают в любом немецком ресторане или кафе. Но, особенно популярна свиная рулька к пиву во время проведения Октоберфеста. Oktoberfest (Октябрьские народные гуляния) — это фольклорный фестиваль, который ежегодно проводится в Мюнхене (Германия) и является крупнейшим в мире праздником пива. Ежегодно, в период со второй половины сентября до первых чисел октября в пивных ресторанах и кафе Германии съедается около 30 тысяч свиных рулек. Их готовят в красном вине, яблочном уксусе, в темном или светлом пиве, с разным набором специй. Отваривают, тушат, запекают, а также разными способами маринуют перед приготовлением.
Рулька, запеченная на углях — это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Оно идеально подходит для приготовления на мангале или на барбекю. Свиная рулька к пиву по немецкому рецепту будет прекрасной альтернативой традиционным шашлыкам из мяса.
В качестве закуски к пиву, свиная рулька поджаренная на мангале или на барбекю, подается с сырно-пивным соусом и пикулями.
Кроме того, Свиная рулька к пиву приготовленная на углях с сырно-пивным соусом- это отличное самостоятельное блюдо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить примерно 6 порций понадобятся следующие продукты:
- Свиная рулька — 1 шт
- Темное пиво — 400 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь перцев горошком — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Корица — 1 палочка
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 3 л
- Растительное масло
Сырно-пивной соус
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Сыр Чеддер — 300 — 300 г
- Темное пиво — 100 мл
- Горчица с зернами — 2 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи
- Корнишоны, оливки или каперсы — по вкусу
Как приготовить свиную рульку к пиву на углях Пошаговый рецепт
Приготовление блюда состоит из двух этапов — отваривание рульки в пиве и обжаривание на углях. Поэтому подготовку можно выполнить дома, а на природе останется только обжарить мясо на углях. Жарить рульку можно как на шампурах, так и на решетке!
Порядок приготовления следующий:
Подготовка
- Рульку обжечь открытым пламенем и тщательно выскоблить кожу.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и раздавить ножом.
Отваривание свиной рульки в темном пиве
- В большую кастрюлю налить 3 литра питьевой воды. Туда же добавить раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Воду посолить и аккуратно положить в кипяток свиную рульку. Добавить темного пива и довести содержимое кастрюли до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
- Проваренную рульку извлечь из бульона.
Приготовление сырно-пивного соуса к рульке
Пока рулька отваривается в пиве, приготовить соус. Для этого:
- Сыр Чеддер натереть на терке.
- В соответствующей емкости смешать сливки с натертым сыром, горчицей, паприкой и солью. В полученную смесь добавить темное пиво и хорошо перемешать.
- Емкость поставить на средний огонь и помешивая, довести до однородной консистенции.
- Приготовленный сырно-пивной соус к рульке снять с огня, остудить и перелить в соусник для подачи.
Обжаривание свиной рульки на углях на мангале или барбекю
- Подготовить мангал или барбекю, разжечь угли.
- Отваренную в пиве свиную рульку смазать растительным маслом.
- Когда угли хорошо прогорят и подернутся седым пеплом, их разгрести по краям мангала или барбекю. В центр уложить рульку (на решетке или на 2-х шампурах). Жарить примерно 30 минут до готовности. При этом, переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 минут, а на мангале – раз в 2 минуты.
- По готовности, мясо снять с огня и выложить на блюдо. Горячую рульку накрыть фольгой и дать отдохнуть в течении 10 мин.
Подача
Перед подачей, отдохнувшую свиную рульку нарезать на кусочки. Подается с приготовленным сырно-пивным соусом и пикулями.
Вам может понравиться
или