HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Рецепт
Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Рецепт

Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Рецепт

Куриные бедра с квашеной капустой, приготовленные в казане на костре — это сытное, с легким ароматом дыма и по-домашнему вкусное блюдо. Квашеная капуста отлично сочетается с куриным мясом и добавляет готовому блюду яркий вкус с небольшой кислинкой. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить курицу с квашеной капустой на природе или дома.

Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Рецепт

Ароматная и нежная курица, тушеная с квашеной капустой — это великолепное блюдо, которое легко приготовить как на костре на проде за городом или на даче, так и дома на газовой плите. Главное чтобы был казан или аналогичная толстостенная посуда. Благодаря казану овощи хорошо протушиваются, становятся мягкими и не пригорают, а мясо курицы получается очень мягким и нежным. Тушеная квашеная капуста с курицей очень просто готовится. Измельченные овощи укладываются слоями и чередуются с кусочками курицы. А затем — все это тушится на огне!

Курицу можно использовать целую, разрезав ее на порционные кусочки. Но самым оптимальным вариантом являются куриные бедрышки. Подойдут и кусочки из грудки, крылышки или голень. Все зависит от того, что есть в наличии. Квашеную капусту можно заменить свежей. А для придания характерной кислинки можно дополнительно использовать соленые огурцы.

Тушеная квашеная капуста с курицей в казане на костре Состав

Чтобы приготовить нежные куриные бедра с квашеной капустой в казане необходимы следующие продукты:

Тушеная квашеная капуста с курицей в казане на костре Состав

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 7 шт (1 кг)
  • Квашеная капуста — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи

  • Свежая зелень

Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Пошаговый рецепт приготовления

Ароматная и нежная курица тушеная с квашеной капустой очень просто готовится. Блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Порядок приготовления следующий:

Подготовка

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Мелко нарезать. Разделить на три части (кучки).
  2. Морковь очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке. Измельченную морковку разделить на три части (кучки).
  3. Куриные бедра промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Если квашеная капуста сильно кислая, то ее необходимо несколько раз промыть в холодной воде и слегка отжать. Так же разделить на три части (кучки).
  5. В 500 мл воды растворить томатную пасту.

Приготовление в казане на костре

  1. Подготовить казан и развести костер.
  2. На дно казана равномерно выложить одну часть измельченного репчатого лука.
  3. Сверху слоя лука выложить и распределить одну часть натертой моркови. Немного присолить и поперчить.
  4. На морковку выложить одну часть квашенной капусты и равномерно распределить.
  5. Три бедрышка посыпать солью и перцем со всех сторон. Положить на капусту Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Рецепт
  6.  Аналогично вложить на курицу, в такой же последовательности вторые части лука, морковки и капусты.
  7. Сверху, на капусту выложить четыре бедрышка (посолив и поперчив).
  8. На курицу выложить третьи части овощей в такой же последовательности.
  9. По бокам выложить лавровый лист.
  10. Залить все содержимое казана приготовленным томатом.
  11. Накрыть казан крышкой и установить его над костром.
  12. Тушить под крышкой на среднем огне 1,5 часа.

Через полтора часа тушеная квашеная капуста с курицей в казане на костре будет готова. Казан снять с огня, дать немного настояться и можно подавать к столу.

Подача

  1. Помыть водой, просушить и мелко нарезать свежую зелень.
  2. Приготовленные куриные бедрышки с квашеной капустой разложить по порционным тарелкам или выложить на большое блюдо. Посыпать свежей нарезанной зеленью и можно подавать к столу. Блюдо подается горячим!
Курица с квашеной капустой, приготовленная в казане на костре с отварным картофелем Рецепт
Курица тушеная с квашеной капустой с отварным картофелем

Куриные бедра с квашеной капустой, приготовленные в казане на костре отлично сочетаются с отваренным картофелем, которым можно дополнить блюдо при подаче.

Вам может понравиться

Рекомендуем:

Тушеная квашеная капуста с курицей в казане на костре Состав
Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Пошаговый рецепт приготовления
Тушеная квашеная капуста с курицей в казане на костре Состав

Школа диетологов

Научись создавать такие картинки!