Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Рецепт
Куриные бедра с квашеной капустой, приготовленные в казане на костре — это сытное, с легким ароматом дыма и по-домашнему вкусное блюдо. Квашеная капуста отлично сочетается с куриным мясом и добавляет готовому блюду яркий вкус с небольшой кислинкой. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт как приготовить курицу с квашеной капустой на природе или дома.
Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Рецепт
Ароматная и нежная курица, тушеная с квашеной капустой — это великолепное блюдо, которое легко приготовить как на костре на проде за городом или на даче, так и дома на газовой плите. Главное чтобы был казан или аналогичная толстостенная посуда. Благодаря казану овощи хорошо протушиваются, становятся мягкими и не пригорают, а мясо курицы получается очень мягким и нежным. Тушеная квашеная капуста с курицей очень просто готовится. Измельченные овощи укладываются слоями и чередуются с кусочками курицы. А затем — все это тушится на огне!
Курицу можно использовать целую, разрезав ее на порционные кусочки. Но самым оптимальным вариантом являются куриные бедрышки. Подойдут и кусочки из грудки, крылышки или голень. Все зависит от того, что есть в наличии. Квашеную капусту можно заменить свежей. А для придания характерной кислинки можно дополнительно использовать соленые огурцы.
Тушеная квашеная капуста с курицей в казане на костре Состав
Чтобы приготовить нежные куриные бедра с квашеной капустой в казане необходимы следующие продукты:
Ингредиенты
- Куриные бедра — 7 шт (1 кг)
- Квашеная капуста — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для подачи
- Свежая зелень
Куриные бедра с квашеной капустой в казане на костре Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная и нежная курица тушеная с квашеной капустой очень просто готовится. Блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Порядок приготовления следующий:
Подготовка
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Мелко нарезать. Разделить на три части (кучки).
- Морковь очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке. Измельченную морковку разделить на три части (кучки).
- Куриные бедра промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Если квашеная капуста сильно кислая, то ее необходимо несколько раз промыть в холодной воде и слегка отжать. Так же разделить на три части (кучки).
- В 500 мл воды растворить томатную пасту.
Приготовление в казане на костре
- Подготовить казан и развести костер.
- На дно казана равномерно выложить одну часть измельченного репчатого лука.
- Сверху слоя лука выложить и распределить одну часть натертой моркови. Немного присолить и поперчить.
- На морковку выложить одну часть квашенной капусты и равномерно распределить.
- Три бедрышка посыпать солью и перцем со всех сторон. Положить на капусту
- Аналогично вложить на курицу, в такой же последовательности вторые части лука, морковки и капусты.
- Сверху, на капусту выложить четыре бедрышка (посолив и поперчив).
- На курицу выложить третьи части овощей в такой же последовательности.
- По бокам выложить лавровый лист.
- Залить все содержимое казана приготовленным томатом.
- Накрыть казан крышкой и установить его над костром.
- Тушить под крышкой на среднем огне 1,5 часа.
Через полтора часа тушеная квашеная капуста с курицей в казане на костре будет готова. Казан снять с огня, дать немного настояться и можно подавать к столу.
Подача
- Помыть водой, просушить и мелко нарезать свежую зелень.
- Приготовленные куриные бедрышки с квашеной капустой разложить по порционным тарелкам или выложить на большое блюдо. Посыпать свежей нарезанной зеленью и можно подавать к столу. Блюдо подается горячим!

Куриные бедра с квашеной капустой, приготовленные в казане на костре отлично сочетаются с отваренным картофелем, которым можно дополнить блюдо при подаче.